Дело иеромонаха Спиридона: бывшему священнику-педофила из ЕАО грозит 20 лет тюрьмы

Обвинительное заключение передано в суд
Священнику-растлителю грозит до 20 лет тюрьмы

Следствие по делу лишенного сана иеромонаха Спиридона (в миру Юрия Абрамова) из поселка Амурзет в ЕАО завершено. Бывшего настоятеля храма святого пророка Илии и звонаря того же прихода обвиняют в совершении 53 актов растления в отношении мальчиков в возрасте от 12 до 16 лет. Совершались преступные действия в период с 2007 по 2019 год, когда одна из жительниц Амурзета обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности святого отца.

У 39-летнего мужчины провели обыск и изъяли предметы, не имеющие отношения к культу веры. Сразу же после возбуждения уголовных дел епархия Еврейской Автономной области лешила подозреваемого сана.

Сейчас обвинительное заключение утверждено прокурором, дело передано в суд. Священнику-растлителю грозит до 20 лет тюрьмы.

Напомним, Юрий Абрамов по образованию – преподаватель филологии. До рукоположения работал в школе – с детьми. И даже будучи рукоположен свою деятельность продолжал. Как видно с информации на сайте Биробиджанской епархии, еще в 2016 году святой отец вел уроки информатики в одной из школ Амурзета. Про второго фигуранта – бывшего звонаря Сергея Мооса известно еще меньше. Ему 26 лет, схиму он еще не принимал, в храм поступил послушником, принял обязанности звонаря. По версии следствия он отбирал мальчиков для батюшки.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники